市城市管理局:开展创建第六届全国文明城市各项工作
来源:  日期:2019-06-28 【字号:

  文明是城市的风骨与灵魂,创建全国文明城市是我们共同的心愿,也是我们义不容辞的责任。 创建全国文明城市的号角已经吹响,为确保再夺第六届全国文明城市桂冠的创城目标,市城市管理局铆足干劲,迅速投入到“创城”工作中。

  一、开发区执法大队:高度重视  迅速部署 推进各项整治工作实施

  1.提高认识,精心部署

  6月18日,大队召开创城工作部署会,提出三点要求:一是思想高度重视。工作重难点常思常想,做到知轻重缓急,能有的放矢。二是行动落实到位。进行人员网格化安排,做到定时定点定人定岗。三是加强督察落实。通报反复发生的问题,及时上报工作难点。

  2.加强宣传,营造氛围

  通过逐街逐户开展创城宣传、协调沿街店铺LED屏滚动播放创城标语等,多管齐下,营造齐抓共创、全民参与文明创建的浓厚氛围。

  3.狠抓重点,开展户外广告整治

  采用以点串线,以线促面的形式,逐条路段向外延伸,逐步开展户外广告整治。在摸底排查登记基础上,逐店上门对店主进行法律宣传引导,集中开展整治。截至目前,共依法拆除21处违规户外广告。

  4.多管齐下,提升市容市貌

  大队联系经开区龙马环卫公司,利用洒水车对辖区内四个便民摊车疏导点的摊车进行集中清洗,同时对沿街店面污水乱排、杂物乱堆、沿街晾晒等突出问题进行治理。

  二、东肖大队:多渠道开展创城宣传  积极营造创城氛围

  6月18日下午,东肖执法大队召开创建第六届全国文明城市工作部署会,要求全体队员进一步提高政治站位,各司其职,不断形成合力,以最好的状态争创第六届全国文明城市。

  1.开展夜市整治,劝导入店经营。发放《致龙岩中心城区餐饮业经营者的一封信》,要求规范安装油烟净化设备,禁止露天摆摊经营、乱排油烟。

  2.实行网格化管理,定人定岗定责。每名队员在各自责任路段逐户开展宣传劝导,发放《致东肖镇广大群众、商户的一封信》,面对面地讲解创城相关知识,提醒商户业主认真做好“门前三包”,自觉遵守文明行为规范。

  3.协调商户LED屏,播放创城公益宣传标语。加大宣传力度,形成全方位立体化宣传格局,全面营造浓厚的创城氛围。