多措并举,助推园林绿化提档升级
来源:  日期:2019-07-11 【字号:

  为深入推进文明城市常态长效建设,有力、有效推进第六届全国文明城市创建工作,市城市管理局所属园林管理局以高度的责任感和使命感,全力以赴推进创城工作有序进行。

  一、细化分工,建立顺畅流程

  根据工作部署,市城市管理局所属园林管理局全体干部职工一对一认领包保责任,严格对照创城标准,深入市区绿地、公园广场,开展绿化管理督查,逐项细化工作任务,以高度负责、严格要求的工作态度发现问题、整改问题。中心城市近千名绿化养护工人兢兢业业做好保洁、修剪、保安巡查等工作,切实保障各项创建工作顺利推进。

  二、营造氛围,形成社会合力

  在各公园广场增设社会主义核心价值观、文明出行等宣传牌,替换老旧广告标语,让文明宣传标语成为一片亮丽风景。同时,在各公园设立学雷锋志愿岗,宣传文明礼仪及爱绿护绿知识,为市民提供多项便民服务,助力我市创建全国文明城市。截至目前,共新增、更换公益广告牌、灯杆广告牌1523个,各类宣传横幅60余条,设置学雷锋志愿岗13处。

  三、高效及时,日常维护有序开展

  不断加强公园和绿地养护管理,及时清理绿地枯枝落叶等垃圾,同时分派4支专业技术应急抢险队伍深入工作现场,对存在安全隐患、影响市容景观问题及时处理,为市民提供更好的出行环境。截至目前共处理破损井盖2块,维修栏杆12.5米,清理断枝5处、倒树2株,修复多处破损大理石、路缘石及挡车石。