龙门大队:开展餐饮业油烟污染整治“回头看”
来源:  日期:2019-07-25 【字号:

  为进一步巩固油烟污染整治工作成效,龙门执法大队近日开展餐饮业油烟污染整治“回头看”专项检查工作。

  一是全面排查。执法人员对辖区内已安装油烟净化设施的31家餐饮业店铺进行“回头看”,查看已安装的油烟净化设施是否正常运行、是否定期进行清理、是否存在油烟泄漏等问题。经过检查,31家餐饮业店铺的油烟净化设施均正常使用。

  二是重点跟踪。大队认真梳理2018年以来关于油烟污染的e龙岩案件、信访件,列出问题清单,逐一查看被举报店铺整改是否到位、是否存在反弹。

  三是巩固提升。对易产生油烟污染的夜市排档、烧烤店铺进行查看,查看是否有安装无烟烧烤一体机、是否有防污地垫、是否存在噪音扰民现象。同时,对新装修餐饮业店铺提前介入进行宣传,确保开业前安装好相关油烟净化设施。

  下一步,龙门执法大队将加强油烟污染检查力度,定期抽查辖区内餐饮业店铺油烟净化设施使用情况,确保油烟污染整治落到实处、不反弹。