直属二大队:三大举措应对“白鹿乱撞”
来源:  日期:2019-08-27 【字号:

  为有效应对龙岩市中心城区建筑垃圾消纳场及弃土点在台风天可能引起的滑坡、泥石流等次生灾害,切实保障人民群众的生命财产安全,市城市管理局直属二大队迅速反应、逐层部署、强化巡查,三大举措应对“白鹿乱撞”。

  1.注重宣传部署。成立“防台风应急处置”工作联系群,传达市政府防汛抗旱指挥部关于全市防御台风工作视频会议精神,同时依照职责分工,做好防御台风的部署工作:要求全体队员提高思想意识,时刻紧绷安全这根弦,做好龙岩市中心城区建筑垃圾消纳场及弃土场的安全隐患排查工作,切实做到三个“要”:思想要认识到位、排查要精准细致、处置要迅速反应。

  2.组建应急队伍。制定防御强降雨应急人员值班安排表,安排人员实行“白班+夜班”,24小时不间断在岗在位值守,确保发生险情第一时间到位处置。

  3.加强片区巡查。抢分夺秒,利用台风前的晴好天气立即对辖区内包括东肖银宝形、南山盂在内的各建筑垃圾消纳场和弃土点开展“地毯式”排查,重点查看消纳场的分层碾压及排水情况,以及各弃土点的对方情况,对可能存在的安全隐患做到“马上通知、马上整改”。